ver +

Desaparecer para siempre de Facebook

13 agosto 2009 | Por alejandrocastellon

Desde nuestro blog de tecnología ya hemos hablado en multitud de ocasiones de la protección de datos en las redes sociales, cuyo peligro por entrar a formar parte en una de ellas es notable y muchas personas no saben qué hacer para salir, una vez que han entrado. Por ello, una de las metas que se plantean los cibernautas es saber cómo desaparecer para siempre de Facebook, tarea para nada sencilla.

Ver 2 Comentarios

Desaparecer para siempre de Facebook

Desde nuestro blog de tecnología ya hemos hablado en multitud de ocasiones de la protección de datos en las redes sociales, cuyo peligro por entrar a formar parte en una de ellas es notable y muchas personas no saben qué hacer para salir, una vez que han entrado. Por ello, una de las metas que se plantean los cibernautas es saber cómo desaparecer para siempre de Facebook, tarea para nada sencilla.

Facebook

Una vez que entras y das tus datos, estás en posesión de una identidad en la red, de tú propia identidad, a la que tienen acceso todos los internautas y los usuarios de la red social en cuestión, en este caso Facebook.

Pero si lo que quieres es salir, es abandonar esta red y te preguntas cómo desaparecer para siempre de Facebook, en realidad, no es tan complicado como creemos, ya que darse de baja es la puerta de salida. Lo que pasa es que no es fácil encontrar el enlace para darse de baja en Facebook, que los que lo buscan muchas veces abandonan la tarea por ser sumamente engorrosa.

Otra opción que se plantean los usuarios de Facebook es la de desactivar la cuenta. Y claro, esto sí que es una tarea de auténticos gladiadores, ya que la red social no te va a dejar que la dejes por completo. Para desactivar la cuenta de Facebook tienes que ir a la barra superior y a Configuración de la cuenta, allí accedes a la última opción: Desactivar la cuenta. Parece de perogrullo, pero, …

El problema viene en que al desactivar la cuenta no eliminas la información que has guardado en tu perfil de Facebook, que sigue estando ahí, a la vista de todos los usuarios. Digamos que lo que haces es dejar de poder usar tu perfil, pero éste sigue estando ahí, ya que nadie lo ha borrado.

Por lo tanto, para desaparecer para siempre de Facebook tienes que eliminar tu cuenta. Para ello, tienes que entrar en un enlace como este (tienes que estar conectado a Facebook para poder acceder) y aceptar. Después, no entres en los siguientes 14 días a Facebook.

Imagen sujeta a licencia CC

2 comentarios en “Desaparecer para siempre de Facebook”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


Contenidos relacionados

Ir arriba